Política de Privacidade

Última actualização: 28 de Setembro, 2021.

A Beta-i opera o website portugal-ses.pt. Esta página destina-se a informar as nossas políticas relativas à recolha, utilização e divulgação de Informações Pessoais que recebemos dos utilizadores do website.

Utilizamos as suas Informações Pessoais apenas para melhorar o website. Ao utilizar o website, o utilizador concorda com a recolha e utilização de informações de acordo com esta política. Quaisquer perguntas ou esclarecimentos sobre esta Política de Privacidade podem ser feitos por e-mail para data.protection@beta-i.com, ou por carta endereçada a:

Wildtriumphs Lda.
Avenida Duque de Loulé 12 – 6º
1050-090 Lisbon
Portugal.

1. Âmbito

Wildtriumphs Lda, (“Beta-i”, “nós”, “nosso”), uma consultora colaborativa em inovação, é a entidade responsável (controlador) pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, e também atua como processador para algumas das finalidades referidas na presente Política de Privacidade, em estrita conformidade com a legislação aplicável. Estamos empenhados em proteger as suas informações pessoais e convidamo-lo a ler esta Política de Privacidade, que explica os tipos de informações recolhidas sobre si, como e o porquê de utilizamos tais informações, com quem as partilhamos e os seus direitos legais. A presente Política de Privacidade refere-se a quaisquer informações pessoais que recolhemos e utilizamos em relação aos nossos serviços (colectivamente, os “Serviços”), incluindo:

  • O nosso website e os canais de comunicação social;
  • Programas de Inovação e Aceleração (cada um, um “Programa”);
  • Os websites do Programa e os seus subdomínios relacionados;
  • Candidaturas para participação nos Programas;
  • Inquéritos online relacionados com o ecossistema e os nossos Programas;
  • Os canais oficiais dos meios de comunicação do Programa;
  • Promoção de eventos.

2. O que são os dados pessoais?

Dados pessoais são quaisquer informações, de qualquer natureza e meio, incluindo som e imagem, relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável (“pessoa em causa”).

Uma pessoa identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular por referência a um número de identificação ou a outros fatores específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

3. Informações que recolhemos

Quando prestamos os Serviços, recolhemos e recebemos informações de várias formas diferentes. Em muitos casos, o cliente escolhe a informação a fornecer, embora seja necessária alguma informação para que lhe possamos fornecer os Serviços.

3.1 Diretamente do cliente

Recolhemos uma variedade de informações do cliente quando as fornece diretamente a nós, como por exemplo:

  • Informações do formulário de contacto do website – Quando nos contacta através do nosso website para consultas ou para se registar na nossa newsletter, deve fornecer-nos informações básicas tais como o seu nome e endereço de correio electrónico. Se estiver interessado nos nossos serviços, poderá também ter de nos fornecer informações adicionais sobre o seu negócio, tais como a indústria e o país onde opera.
  • Informação sobre a aplicação do Programa – Quando pretende aderir a um dos nossos Programas, recolhemos informação sobre si e a sua empresa, incluindo nome, endereço de correio electrónico, descrição da empresa, indústria, e outras informações relevantes para o Programa.
  • Inquéritos – Podemos pedir-lhe que participe em inquéritos relativos à sua experiência no Programa ou no ecossistema, a fim de nos ajudar a melhorar e para fins comerciais relacionados.

3.2 A partir do seu navegador ou dispositivo

Recolhemos automaticamente determinadas informações do seu navegador ou dispositivo quando utiliza determinados Serviços ou quando lê uma mensagem nossa. Recolhemos, por exemplo:

  • Dados relativos ao dispositivo que está a utilizar, tais como os dispositivos que utiliza para aceder ao Serviço; os registos serão registados pelos nossos servidores com base nas informações enviadas a partir da sua aplicação ou navegador;
  • Informação à medida que navega pelo site – de forma automática – utilizando cookies e outras tecnologias de rastreio;
  • As informações recolhidas automaticamente podem incluir detalhes de utilização, endereço IP e localização, e informações recolhidas através de cookies e outras tecnologias de rastreamento.

As informações podem ser registadas por cookies e tecnologias semelhantes quando o utilizador utiliza os Serviços. O utilizador pode instruir o seu navegador a recusar todos os cookies ou a indicar quando um cookie está a ser enviado. No entanto, se não aceitar cookies, poderá não ser possível utilizar algumas partes do nosso website. Poderá consultar a nossa Política de Cookies aqui.

3.3 De outros

Estas são informações que recebemos e que não são fornecidas diretamente quando se utilizam os Serviços. Recebemo-las de outros utilizadores dos Serviços, serviços de terceiros que utilizamos para fornecer os Serviços, de informações que recolhemos e dos nossos parceiros e vendedores. Recolhemos estas informações através de:

  • As suas contas de redes sociais: Tal como o número de seguidores que tem na sua conta no LinkedIn.
  • Esforços de Scouting: Podemos recolher informações diretamente de si, utilizar fontes de registos públicos ou criar conteúdos editoriais sobre a sua organização, a fim de identificar oportunidades para a sua organização. Por exemplo, podemos colaborar consigo verbalmente, por correio electrónico ou utilizar outras fontes para obter esta informação
  • Plataformas de terceiros: Recebemos informações sobre si de parceiros terceiros, incluindo pesquisas de mercado, pesquisa de empresas e serviços de geração de leads. Por exemplo, podemos recolher informações sobre o seu papel profissional, experiência profissional e académica, e as suas informações de contacto, de tais fontes

4. Finalidades e bases legais para processar a sua informação

Utilizamos a sua informação para fornecer, operar, melhorar, compreender, personalizar, apoiar, e comercializar os nossos Serviços.

Como Controlador, a Beta-i processa os seus dados para os seguintes fins e com os seguintes fundamentos legais:

  1. Quando temos um interesse legítimo. Isto é aplicável quando o interesse não é anulado pelos seus interesses de protecção de dados;
    • Comunicar consigo – Utilizamos as suas informações pessoais para o contactar relativamente ao seu registo num Programa, para apresentar novas oportunidades que possam ser relevantes para si, para o notificar de quaisquer alterações às nossas políticas e práticas, para fins comerciais, comerciais ou de investimento, e para responder a quaisquer pedidos ou inquéritos que nos possa apresentar.
    • Fornecer, desenvolver e melhorar os Serviços – Processamos as informações do cliente conforme necessário para prosseguir os nossos legítimos interesses em melhorar o Programa e os nossos restantes Serviços, tais como os websites dos nossos Programas. Por exemplo, podemos utilizar as suas informações para realizar análises de dados em todos os nossos Serviços..
    • Comercializar os Serviços. Processamos as suas informações de acordo com os nossos legítimos interesses de comercializar os Serviços para si. Por exemplo, utilizamos as suas informações para comercializar futuros Programas para si e para exibir as empresas participantes.
    • Gestão do website – utilizamos as suas informações pessoais para a gestão do website, em conformidade com a nossa Política de Cookies.
  2. Quando necessário para lhe fornecer os Serviços (execução de um contrato);
    • Prestação e melhoria dos Serviços solicitados – Utilizamos as suas informações pessoais conforme necessário para executar os nossos Serviços, tais como registar os participantes no programa, facilitar a partilha de informações com parceiros com os quais consentiu a partilha de informações, e fornecer-lhe ligações e conteúdos relevantes com base nessas informações. Neste contexto, podemos também atuar como Processador, agindo em nome dos nossos Clientes.
  3. Onde o cliente consentiu no processamento, o qual poderá retirar a qualquer momento;
    • Marketing – Se optar por receber comunicações de marketing da nossa parte, utilizaremos as suas informações pessoais para divulgação e marketing, tal como para lhe enviarmos informações sobre os nossos futuros Programas. Pode optar por não receber estas comunicações, utilizando as ligações para cancelar a subscrição nas nossas comunicações. Podemos também utilizar as suas informações para comercializar o Programa. Por exemplo, por vezes utilizamos a sua imagem na nossa lista publicada de participantes no Programa. Se desejar opor-se a esta utilização, por favor contacte-nos para data.protection@beta-i.com.
    • Podemos também utilizar a sua imagem nos nossos materiais de marketing para destacar os participantes no Programa. Utilizamos ainda fotografias e filmagens audiovisuais de Programas passados que podem conter a sua imagem ou voz. Se quiser exercer o seu direito de objecção a qualquer uma destas utilizações, envie-nos um e-mail para data.protection@beta-i.com.
  4. Quando necessário para cumprirmos uma obrigação legal, como por exemplo:
    • Gestão de processos de concurso;
    • Arquivamento de documentos;
    • Contratação de seguro obrigatório;
    • Comunicações obrigatórias às autoridades públicas;
    • Cumprimento de outras obrigações legais ou regulamentares.

5. Partilha com terceiros

Partilhamos informações com os participantes do Programa, prestadores de serviços, parceiros, e outros terceiros onde seja necessário prestar os Serviços, e para outros fins descritos na presente Política de Privacidade, tais como:

  • Outros participantes – Os nossos Serviços, tais como os Programas, são criados com os meios de permitir que os participantes se conectem, entre si. Por exemplo, pode partilhar informações pessoalmente identificáveis sobre si e a sua empresa ao candidatar-se a um programa. As informações sobre a candidatura que escolher fornecer, serão acessíveis aos parceiros do programa. Quando se candidata a um Programa, consente na partilha das suas informações de contacto com estes indivíduos e empresas.
  • Quando precisamos de cumprir as leis e pedidos aplicáveis – Quando acreditamos que a partilha da sua informação pessoalmente identificável com terceiros é necessária para cumprir uma lei, regulamento ou pedido aplicável de uma entidade governamental, para nos protegermos a nós próprios, aos nossos utilizadores, ou outros, contra danos ou ações ilegais, para responder a uma emergência que ameace qualquer indivíduo, para cumprir os seus requisitos de apoio e/ou para proteger, em geral, a segurança e integridade do Serviço.
  • Prestadores de Serviços – Podemos partilhar as suas informações pessoais com prestadores de serviços terceiros para nos ajudar a operar, fornecer, melhorar, compreender, personalizar, apoiar, e comercializar os nossos Serviços. Estes terceiros prestam-nos serviços tais como alojamento de dados, entrega de correio electrónico, testes, análises, infra-estruturas de apoio e outras áreas. A utilização destes serviços requer que os terceiros relevantes acedam ou utilizem informações pessoalmente identificáveis sobre si. Estes terceiros são contratualmente obrigados a utilizá-las apenas para nos prestarem os seus serviços, e proibidos de as utilizar para os seus próprios fins.
  • Reorganização do negócio: Nos casos em que estamos sujeitos a uma reorganização, tal como uma fusão ou aquisição de alguns ou todos os seus ativos, poderemos, de acordo com os nossos legítimos interesses, necessitar de partilhar informações no decurso da transação. Nessas circunstâncias, as suas informações poderão ser divulgadas, quando permitido pela legislação aplicável, em relação a essa reestruturação empresarial, venda ou cessão de ativos, fusão, ou outras alterações de controlo ou estatuto financeiro.
  • Informações agregadas: Também podemos partilhar informações agregadas ou desidentificadas, tais como títulos de emprego de participantes do programa com empresas com as quais fazemos negócios.

Quando a Beta-i utiliza subcontratantes nas situações acima descritas, são adotadas medidas técnicas e organizacionais a fim de assegurar que estas entidades ofereçam as mais elevadas garantias, devidamente estabelecidas e contratualmente previstas.

6. Retenção de dados

As suas informações serão armazenadas até (A) nos enviar uma objecção escrita, (B) 10 (dez) anos a partir da data de recolha ou mais se for aplicável um requisito legal específico, ou (C) 2 (dois) anos a partir da data de recolha quando os dados forem recolhidos no âmbito de uma aplicação de recursos humanos através do nosso website.

Sempre que não exista um requisito legal específico, os dados serão armazenados e conservados apenas durante o período mínimo necessário para os fins que motivaram a sua recolha ou o seu subsequente processamento, após o qual serão apagados.

7. Transferências de dados

Recolhemos informação a nível mundial e armazenamo-la principalmente nos Estados Unidos, nos nossos próprios servidores e nos dos nossos prestadores de serviços como parte da prestação dos Serviços. O processamento de dados do utilizador pode envolver a divulgação a terceiros ou o armazenamento de informações em países fora do território da União Europeia que podem ter normas e proteções de privacidade de dados diferentes das que se aplicam ao seu país de origem. Transferimos as suas informações pessoais de acordo com a lei, e tomamos medidas para assegurar que as suas informações sejam devidamente protegidas.

As transferências de dados fora do Espaço Económico Europeu serão sujeitas a salvaguardas adequadas de acordo com a lei aplicável, comprometendo-se a Beta-i a realizar apenas as transferências necessárias e a entidades que garantam a adoção de medidas técnicas e organizacionais adequadas.

8. Os seus direitos

Os titulares dos dados pessoais têm os seguintes direitos:

  • Acesso: O titular dos dados tem o direito de obter da Beta-i a confirmação de que os seus dados pessoais estão ou não sujeitos a tratamento e, em caso afirmativo, o direito de acesso aos mesmos e às seguintes informações: i) finalidades do tratamento, ii) categorias de dados, iii) categorias de destinatários, iv) período de conservação, se aplicável, v) origem dos dados, vi) existência de decisões automatizadas.
  • Retificação: O titular dos dados tem o direito de obter, sem atraso justificado, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito.
  • Eliminação: O titular tem o direito de obter a eliminação dos seus dados pessoais quando: i) os dados já não são necessários para os fins para os quais foram recolhidos, ii) o titular retirou o seu consentimento, iii) o titular levantou objecções ao tratamento, iv) o tratamento é ilícito.
  • Limitação: o envolvido tem o direito de obter a limitação do tratamento dos seus dados se: i) ele ou ela contestar a sua exatidão, durante o período que permita à Beta-i verificar a sua exatidão, ii) o tratamento for ilícito, iii) os dados já não forem necessários para os fins do tratamento; iv) o envolvido tiver exercido o seu direito de oposição.
  • Oposição: o titular dos dados tem o direito de se opor ao tratamento de dados necessário para o desempenho de uma tarefa de interesse público ou para os fins dos interesses legítimos do Beta-i. Nesse caso, a Beta-i só pode continuar a tratar os dados pessoais em questão se apresentar razões legítimas imperiosas que se sobreponham aos interesses, direitos e liberdades do titular dos dados ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações judiciais.
  • Retirar o consentimento: o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento previamente dado, a qualquer momento, sem afetar a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da sua retirada.
  • Portabilidade: o titular tem o direito de receber dados pessoais num formato estruturado, comummente utilizado e legível por máquina, e o direito de transmitir tais dados a outra entidade quando: i) o tratamento se baseia no consentimento ou num contrato, e ii) o tratamento é efectuado por meios automatizados.
  • Apresentar uma queixa: o direito de apresentar uma queixa a uma autoridade de controlo, que em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) (https://www.cnpd.pt/).

9. Segurança

A segurança das suas informações pessoais é importante para nós. A Beta-i incorpora nos seus processos, numa lógica de melhoria contínua, salvaguardas administrativas, técnicas e físicas para preservar a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados pessoais processados, garantindo que todas as medidas técnicas e organizacionais adequadas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco foram implementadas. Apesar destas medidas, a Internet não é um ambiente totalmente seguro e não podemos garantir que as suas informações pessoais não serão interceptadas ou acedidas indevidamente, em determinadas situações externas ao nosso controlo.

10. Como pode impedir a utilização de dados pessoais que lhe pertencem para marketing directo?

Pode parar as comunicações de marketing directo clicando no link ‘unsubscribe’ em qualquer comunicação por e-mail que lhe enviamos, ou enviando-nos um e-mail para: data.protection@beta-i.com. Cessaremos então o envio de quaisquer outras mensagens de correio eletrónico. Note que poderá continuar a receber comunicações durante um curto período após alterar as suas preferências, enquanto os nossos sistemas são totalmente atualizados.

11. Alterações a esta Política de Privacidade

Podemos atualizar esta Política de Privacidade de tempos a tempos, por isso, agradecemos que a reveja ocasionalmente. Se realizarmos alterações substanciais, tomaremos medidas para o notificar. A data das revisões mais recentes aparecerá no topo desta página.

12. Contacte-nos

Para quaisquer perguntas ou preocupações sobre esta Política de Privacidade ou sobre as nossas práticas de privacidade em geral, ou se desejar exercer os seus direitos estatutários, pode contactar-nos para:
data.protection@beta-i.com

ou

Wildtriumphs Lda.
Avenida Duque de Loulé 12 – 6º
1050-090 Lisbon
Portugal.